miércoles, 23 de octubre de 2013

Rodaballo gratinado

Vamos allá! Vamos con un plato de los que podemos hacer tanto un día normal como un día de fiesta, hoy os traigo este rodaballo gratinado.

Ingredientes: 

Lomo de rodaballo

Salsa velute para gratinar :

Cebolla 
Mantequilla
Vino blanco
Fumet de pescado
Estragon
Yema de huevo

Elaboracion:

Lo primero que haremos sera preparar la velute, para ello pocharemos la cebolla en la mantequilla antes de que la mantequilla coja color añadimos un chorrito de vino blanco evaporamos alcohol y añadimos la harina removemos hasta que se une todo y añadimos el fumet y la movemos con unas varillas y la trabajamos como una bechamel dejándola algo liquida, añadimos estragon  ponemos a punto de sal y reservamos.
Ahora  cogemos los lomos de rodaballo los marcamos en la plancha y ponemos sobre una bandeja de horno.
Volvemos con la velute, ponemos una parte de la salsa en un bol y añadimos una yema y lo mezclamos bien y napamos(cubrimos) el rodaballo con esta salsa,y metemos en el horno 5-8 mins a 200 grados. Sacamos y listo para comer!
( en la foto acompaña este plato una salsa americana)


Alejandro tavera esteban


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