miércoles, 30 de octubre de 2013

Perdiz con salsa salmis y guarnicion de manzana y boletus

Época de caza y aquí os dejo la primera receta hoy traigo perdiz la cual he desplumado y preparado con esta salsa que no conoceréis, la salsa salmis es una salsa que lleva los huesos del propio animal.( todas esas salsa se llaman así)

 Aquí veis una perdiz sin desplumar.
Ingredientes:
Cebolla 
Brandy
Fondo oscuro
Perdiz
-guarnición:
Manzana
Boletus
Mermelada de higos 
Espinacas

Elaboracion:
Empezaremos por poner cebolla en juliana a pochar en bastante aceite hasta que coja color a fuego lento.mientras tantos doramos la perdiz en una sarten y la retiramos.
La cebolla la colamos para quitar el aceite y la ponemos en una bandeja de horno añadimos dos vasos de brandy por uno de agua ponemos la perdiz encima y la metemos al horno durante 45 minutos  a 180 grados.( añadiremos agua si se va quedando seco el fondo) una vez terminado estos retiraremos la perdiz la abriremos al medio, sacaremos los hueso del centro de la perdiz y lo pondremos en la thermomix junto a la cebolla y el jugo que haya quedado añadimos agua si no hay jugo, trituramos bien, pasamos por uno colador y pondremos la salsa en un cazo, donde meteremos la perdiz y daremos un hervor.
Vamos con la guarnizion, saltearemos la manzana y los boletus en una sarten y al final añadimos uno poco de mermelada de higo y mezclamos bien.
La espina la freiremos en aceite para que se haga crujiente
     

Alejandro tavera esteban


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