miércoles, 30 de octubre de 2013

Buñuelos de viento

Se acercan el dia de todos los santos y aqui esta el postre caracteristicosde este dia, bueñuelos.

Ingredientes: 

Para la masa (pasta chus)
250cl agua
125gr de mantequilla
130gr harina
4-5 huevos
Pizca sal
Pizca azucar
 Para el relleno:
Nata y crema pastelera

Elaboracion:

Agua , mantequilla, azucar y sal a cocer, una vez cociendi hechar toda la harina de golpe y remover en el fuego hasta hacer una bola retirar del fuego y reposar 1 minuto.
Añadir los huevos de uno en uno nunca añadir un huevo sin estar el otro bien introducido en la masa.
Meter en una manga pastelera y hechar bolas a freir hasta que esten dorados. Sacar y dejar que se enfrien antes de meter el relleno.
El relleno se monta la nata, por cada litro de nata 200gr azucar una vez montada se mete en manga y se rellena los buñuelos con una boquilla fina.
Si el relleno es de crema pastelera:
1litro de leche
8 yemas
200 azucar
90 maicena
Canela
Infusionar la leche con la canela
Y en un bol juntamos el azucar, yemas y maicena.
Añadir la leche al bol remover y colarla y ponerla al fuego y remover hadta qe espese, meter en manga y rellenar

Espolvoreamos los buñuelos con azucar glass para finalizar.



Alejandro tavera esteban




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