lunes, 28 de octubre de 2013

Arroz negro con ali-oli

Aqui dejo uno de mis productos preferidos como es el arroz, hoy preparo un arroz negro acompañado de una mahonesa de ajo.

Ingredientes:
Arroz (80 gramos por personas)
Calamares
Gambas peladas
Cebolla
Tomate 
Fumet
Vino blanco
Tinta de calamar

Elaboracion:

Pocharemos la cebolla en aceite, añadiremos la pulpa del tomate y rehogamos, hechamos los calamares y gambas salteamos y añadimos vino blanco dejamos que reducca, añadimos arroz damos dos vueltas y añadimos el fumet ( la tinta la disolvemos en un poco del fumet y lo añadimos al arroz)  este arroz no lo se debe de mover porque sino lo dejaremos meloso y nos interesa que quede entremedias de meloso y seco, iremos añadiendo el fumet necesario hasta que el arroz este listo.

Ali-oli de ajo:
huevo, aceite de girasol, sal, ajo, y un poco de aceite de oliva

Presentaremos el arroz acompañado de la mahonesa. 

Alejandro tavera esteban


No hay comentarios:

Publicar un comentario