lunes, 28 de octubre de 2013

Capuchino de boletus y foie

Bueno amigos hoy traigo algo que hice por primera vez la semana pasada y que es increíble, para mi esta elaboración es un perfecto apetitivo o un primero,que presentado en una taza transparente de café prodiamos decir que es un tranpantojo.

Ingredientes:
Boletus
Foie
Nata
Cebolla
Ajo
Mantequilla
Aceite
Vino de oporto
Fondo oscuro

Elaboracion:
 Este capuchino consta de tres partes, un ragut de boletus, una crema de boletus y foie y una espuma de foie.

-Ragut de boletus:
Pochamos ajo y cebolla en aceite durante unos 15-20 mins añadimos un vino dulce yo elegido oporto, reducimos el vino y añadimos fondo oscuro y los boletus y cocemos unos minutos , trituramos, colamos y lo reservamos.

-Crema de boletus y foie:
Saltearemos los boletus en mantequilla y añadiremos el foie y lo dejaremos al fuego hasta que se derrita todo el foie, y añadimos nata, lo dejamos que cueza y reducca y lo trituraremos y colaremos.

-Espuma de foie:
Ponemos un cazo nata a cocer con trozos de foie y lo movemos hasta que se derrita una vez derretido añadimos un poco de gelatina y lo colamos y lo introducimos en el sifon y lo llevamos ala cámara.

Presentación 
Pondremos abajo el ragut, encima la crema y por ultimo la espuma, lo pondremos todo caliente( para calentar el sifon se hace al baño maría)

Alejandro tavera esteban




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