lunes, 14 de octubre de 2013

Brandada con blody mary

Vamos hoy con un plato clásico un poquito dado la vuelta, traigo una brandada de bacalao con blody mery, este aperitivo es perfecto para comenzar una gran comida.

Ingredientes: 

300 gr Bacalao
50-100 gr Patata cocida
50-100 ml Leche
Aceite aromatizado de ajo
Sal y pimienta

Blody mary:
Jugo de limón
Zumo de tomate
Vodka
Sal y pimienta

Elaboracion:

Pondremos en la thermomix a 90 grados velocidad 7- 10 el bacalao junto con la patata( la patata la añadiremos poco a poco para conseguir la textura deseada), leche y un poquito de aceite( al gusto), y dejaremos que se haga una crema cuya textura tendrá que ser como la de las natillas, teniendo en cuenta que esta elaboración se sirve en frió y espesara mas. La textura la conseguiremos añadiendo poco a poco la patata para espesar y la leche para aligerar, una vez conseguido salpimentaremos, dispondremos en vasos de chupito ocupando 2/3 del vaso y lo enfriaremos en cámara.
El blody mery es tan sencillo como mezclar todo en un bol.
Una vez frió la brandada añadiremos un dedo de blody mery y decoraremos con unos brotes.

Alejandro tavera esteban

No hay comentarios:

Publicar un comentario