martes, 15 de octubre de 2013

Risoto de chirlas con brocheta de romero

Volvemos con un producto del mar, hoy un increíble risotto de chirlas.

Ingredientes:
Arroz bomba 80 gr por persona
Chirlas
Salsa verde( cebolla, vino blanco, fumet, perejil)
Queso curado
Mantequilla

La brocheta:
Pimiento verde
Pimiento rojo
Bacon
Sardina
Rama de romero

Elaboracion:

Lo primero que haremos sera la salsa verde, rehogamos cebolla picada, añadimos vino blanco y reducimos, introducimos el fumet y el perejil. En esa salsa abriremos las chirlas.
En una sarten pondremos a saltear el arroz y vamos mojando con la salsa verde para hacer el arroz, el arroz lo removeremos todo el rato, a falta de 5 mins añadimos las chirlas y renovemos, pasados los 5 mins añadimos la mantequilla la disolvemos y quitamos del fuego, una vez fuera del fuego añadiremos el queso elegido. 
La brocheta, cortaremos todos los ingredientes en cuadrados iguales, la clavaremos la rama del romero y la haremos en la plancha. 

Alejandro Tavera Esteban 

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