Ingredientes:
Aceite de oliva
Un trozo de 200-250 gr de bacalao
Ajo laminado
Guindilla
Elaboración:
Ponemos en un cazo el aceite, y introducimos lo ajos y las guindillas con el aceite frío, ponemos el aceite al fuego para que se doren los ajos, una vez dorados los sacamos a un papel absorbente.
Retiramos el aceite del fuego y cuando enfría introducimos el bacalao, no se debe freír, deben de salir pequeñas burbujas del bacalao y lo dejaremos a esa temperatura hasta que las lascas del bacalao se separen perfectamente.
Una vez conseguido eso sacaremos el bacalao, y retiraremos el aceite a un bol hasta que en el cazo solo quede la gelatina, esa gelatina tenemos tres formas de ligarla para hacer el pil-pil.
La primera es removiendo la cazuela en circulo hasta que ligue el aceite con la gelatina.
La segunda es poner gelatina con aceite, y con un colador ligaremos la salsa.
O la tercera ponemos la gelatina en un bol y la emulsionamos con unas varillas la gelatina añadiendo aceite poco a poco.
Y esta listo para comerlo!
Quizá la segunda y tercera opción sean las mas eficientes aunque la primera es la mas tradicional
Alejandro tavera esteban

No hay comentarios:
Publicar un comentario