jueves, 10 de octubre de 2013

Chipirones pelayo

Una vez puesto a punto el blog hay dejo esta primera receta con la que me estreno, receta simple pero muy interesante de sabor y textura, receta típica del barrio san pelayo de Zarautz.

Ingredientes:
-Brandy
-Cebolla
-Chipirones
-Aceite
-Sal


Elaboración:

Primero limpiaremos bien los chipirones, quitando la piel y las patas, una vez hecho esto, meteremos las patas dentro del chipiron.
Por otro lado cortaremos la cebolla en juliana(tiras finas) y la pocharemos en aceite hasta que la cebolla caramelice , es decir lo haremos a fuego lento y con paciencia.
Una vez este la cebolla la retiraremos de la cazuela, donde introduciremos los chipirones y los marcaremos.
Ya marcados los chipirones añadiremos la cebolla daremos dos vueltas en la cazuela y lo flambearemos con un poco de brandy, y listo para comer!



Alejandro tavera esteban


1 comentario:

  1. Te explicas muy bien y todo parece muy sencillo. Me voy a hacer todo un cocinero. Gracias. Sigue así

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