viernes, 15 de noviembre de 2013

tartar de queso fresco y melón limonchelo

vamos con un plato fresco que es un entrante perfecto.
tartar de queso fresco, melón limonchelo y granizado de mosto.

ingredientes:
queso fresco
sal y pimienta
melón
hierbas de limon
mosto

elaboración:
lo primero que haremos sera meter el mosto a congelar en un recipiente.
luego pondremos agua a hervir y cuando este hirviendo lo quitamos del fuego metemos las hierbas y dejamos reposar un rato, a este proceso se le llama infusionar. una vez hecha la insfusion, cortamos el melón ala mitad y lo pelamos, lo metemos en una bolsa de vació con la infusión y dejamos un rato apartado.
mientras tenemos el mosto y el melón haciéndose solo nos queda el tartar de queso fresco, que no es mas que cortar el queso en dados iguales y salpimentarlos bien.
sacamos el melón y en una coratfiembre sacamos finas lonchas.(el melón nos sabrá a melón con un toque de limón).
el mosto una vez congelado rayamos con un tenedor para sacar el granizado.
el montaje del plato sera:
 en un aro meteremos el queso y encima las lonchas del melón retiramos el molde y terminamos con el granizado.
también prodiamos poner una tosta debajo del todo o cualquier crujiente que nos guste.

alejandro tavera esteban


No hay comentarios:

Publicar un comentario