viernes, 8 de noviembre de 2013

Canelon de pato en su jugo y salsa de patatas y boletus

Bueno aquí traigo otro plato del siglo XXI, un canelon de pato, puede parecer un plato normal pero si nos adentramos en el veremos que contiene sorpresas agradables.

Ingredientes:
Pato 
Cebolla
Pimiento rojo y verde
Pasta wanton
Queso idiazabal
Patata
Boletus
Vino de oporto

Elaboracion:
Empezaremos
Haciendo un guiso del pato, haremos un buen fondo de verduras con la cebolla y los pimientos los pocharemos bien añadiremos la carne un chorro de vino tinto y agua o caldo y coceremos hasta que la carne se desmenuce.
Una vez hecho esto separaremos la carne y colaremos la salsa. La salsa la pondremos a reducir hasta que espese y se convierta en un jugo de pato y la carne la deshuesaremos y migaremos mojando con un poco de jugo para que quede jugosa.
Al mismo tiempo coceremos una placas de la pasta wanton, las coceremos hasta que doble el tamaño pasaremos a un bol con agua fría y reservaremos.
La salsa de patata y boletus no es mas que poner patatas a cocer y saltear los boletus con ajo y vino de oporto meter todo en thermomix a 100 grados añadiendo nata y salpimentando hasta conseguir la textura deseada.
Montaje de plato:
Pondremos una placa de la masa wanton y rellenaremos del pato y haremos un canelon, pondremos dos triángulos de queso y con un soplete le daremos al queso para que funda un poco, salseamos con el jugo de pato , y terminamos con un poco de la salsa de patata y boletus.

Alejandro tavera esteban


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